JAXA&JSSの研究者による講演会を開催します

更新日: 2024年10月07日

公立諏訪東京理科大学・大島研究室主催で宇宙航空研究開発機構(JAXA)及び宇宙システム開発利用推進機構(JSS)の研究者を招いた講演会を、諏訪圏工業メッセの会場をお借りして実施します。

12月に霧ヶ峰高原で行われる宇宙太陽光発電システムについての講演となります。

詳細は下記および添付のチラシのとおりとなりますので、多くの方のご参加をお待ちしております。

<講演会概要>

日 時:10月19日(土) 14:00-15:00

場 所:諏訪圏工業メッセ プレゼンテーションコーナー(会場:岡谷市民総合体育館)

講演名:「宇宙太陽光発電システム研究開発最前線~霧ヶ峰高原で行う世界初の地上飛行実験~」

講 師:宇宙航空研究開発機構(JAXA)
     研究開発部門 第一研究ユニット 主幹研究開発員 相馬 央令子 氏

宇宙システム開発利用推進機構(JSS)
     衛星観測事業本部 技術開発部長 柳川 祐輝 氏

定 員:40名

その他:事前申し込みは不要です。

pdf 「宇宙太陽光発電システム研究開発最前線~霧ヶ峰高原で行う世界初の地上飛行実験~」