2024年度オープンキャンパス(来場型)当日のご案内

更新日: 2024年08月01日

8月3日(土)、8月4日(日)にオープンキャンパスを開催します。たくさんの方にご予約をいただきありがとうございました。ご予約をされていない場合でも研究室公開などの予約不要なイベントや当日空席のあるイベントにご参加いただくことが可能です。多くのみなさんのご参加をお待ちしております。

【イベントに予約をされた方】

受付完了後マイページがご利用いただけます。予約済みのイベントにはマイページ内より「受講証」が発行されます。当日はマイページの受講証の画面をスタッフにご提示ください。

【予約不要なイベント】

研究室公開・相談コーナー・キャンパス自由見学・キャンパスツアー(※1)・学食体験(※2)

※1 キャンパスツアーは、当日整理券(先着順)を配布します。

※2 学食体験は、当日券売機で食券(先着順)を購入いただきます。1日350食を予定しています。

【学食メニュー】

油淋鶏   410円

ロコモコ丼 360円

冷やし中華 310円

・食券購入後の返金や、メニューの変更はできません。

・両替機等はございませんので、釣銭のないよう事前にご準備ください。

・券売機では現金の他に電子マネー・QRコード決済が可能です。利用可能な決済ツールはこちらをご確認ください。

・売店はキャッシュレス決済非対応です。釣銭に限りがありますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

【当日のアクセス方法】

・当日は茅野駅から大学間の無料シャトルバスを運行します(シャトルバスは予約不要)。

乗降車場所 JR茅野駅東口 ※乗車場所にご注意ください。

8月3日(土)東口ロータリー

8月4日(日)茅野市民館駐車場横

運行時刻  10:10発 ~ オープンキャンパス終了(大学発最終16:10発)まで

(10:10発以降、約20~30分間隔で運行します。)

・自家用車でお越しいただく場合は、本学駐車場をご利用ください。

【学内マップ表示、経路案内アプリ『Mapus』のご紹介】

学部学生による大学発ベンチャー「LocaLeap」が開発した『Mapus』をApple Storeに公開しました。

大学エリア内のマップ表示や大学内の現在地からイベント会場、研究室までの経路などを確認することができます。Apple端末をお持ちの方はインストールいただき、オープンキャンパス当日にぜひご活用ください。

※Android端末は非対応となります。Google Play への公開が間に合わず申し訳ありません。

合同会社LocaLeapについては、以下のリンク先をご参照ください。

公立諏訪東京理科大学で初となる『学生による大学発ベンチャー』が誕生しました | 公立諏訪東京理科大学 (sus.ac.jp)