更新日: 2024年08月07日

8月3日(土)、4日(日)にオープンキャンパスを開催しました。多くの来場者にお越しいただき、感謝申し上げます。昨年より多くの方にご参加いただき、模擬講義や説明会等のイベントでは満席となる講座も多く、大変な賑わいを見せていました。研究室公開、相談コーナーの参加者についても本学の学生スタッフや教職員の話に熱心に耳を傾けている姿が印象的でした。

また、今回のオープンキャンパスではイベント会場、研究室へご案内するツールとして、大学発ベンチャー「合同会社LocaLeap」が開発した学内マップ表示・経路案内アプリ「Mapus」を導入し、来場者にご活用いただきました。

オープンキャンパスに来場いただいたみなさんが、少しでも本学に興味関心を持ち、進路選択の一助になれば幸いです。