英語村第19回目(2022年12月6日)

更新日: 2023年02月02日

今年度の英語村も残すところ後2回。後期英語村第9回目は、内藤先生のクラスから学生さんたちの参加です。先週と同様に3人の講師はMichaelさんとMaryさんとKatrinaさんです。新しい参加者の顔を見ると早く英語村の魅力を分かって欲しいと気持ちが沸き立ちます。きっとまたリピーターが生まれて素敵な参加者の輪が広がっていくことでしょう。

英単語パズルを台の上に乗せて上手に形状を繋げていきます。頭脳戦ですね。

もう少しで台のマス目が埋まりそう。さあ、全身全霊で知っている英単語を思い出してみて!!頭脳と体力の知的スポーツと言われる日本の将棋に似たものがありますね。
他のテーブルでは、MichaelさんとMaryさんが入れ替わり立ち替わり現れる学生さんたちを手慣れた指導で楽しませてくれました。誰もがすっと英会話に入れるように十分な質問のストックがあるようで感心するばかりです。お二人の優しさとユーモアたっぷりの働きかけが学生さんたちの心の扉を開くのでしょう。

Maryさんの極上の笑顔は、なんとなく日本の菩薩様を連想させませんか。

Katrinaさんから第19回目(後期第9回目)へのメッセージをいただきました。

EV#9

Can you believe that it is already December? 2023 is just around the corner!

As we begin to countdown the days to the New Year, what was your best memory from 2022?
What are you looking forward to in 2023?
Please share your thoughts with us at the next English Village.

Our final English Village will be Christmas themed. Come check out some interesting trivia about Christmas around the world, and play some classic vocabulary games with a Christmas twist.

We are looking forward to seeing you soon.

Happy Holidays!